Nous avons posé quelques questions à Anthony, un boulanger de la Maison Bettant afin d’en apprendre un peu plus sur son métier du quotidien. Présentation du boulanger de la Maison Bettant Anthony est titulaire du CAP boulangerie ainsi que du Brevet Professionnel en boulangerie. Il est boulanger depuis 13 ans et cela fait bientôt......
Lire la suite
Pâtisserie |
décembre 07, 2023
Histoire de la bûche de Noël
La bûche de Noël est un incontournable sur les tables des fêtes de fin d’année dans les foyers français. Biscuit roulé ou tronçon de bois, elle ne date pas d’hier....
Pain |
septembre 24, 2024
Les secrets bien gardés de notre pain au levain
Un savoir-faire ancestral au cœur de notre boulangerie Depuis des générations, la Maison Bettant perpétue la tradition du pain au levain. Ce pain, aux saveurs authentiques et à la mie...
Pâtisserie |
juillet 06, 2024
La Tarte Praline : LA spécialité de la Maison Bettant à ne pas manquer
La tarte praline est très populaire à Lyon, et c’est aussi l’une de nos créations les plus appréciées et emblématiques. Cette douceur irrésistible est bien plus qu’un simple dessert ;...
Pâtisserie |
mai 30, 2024
Les apprentis pâtissiers : Interview à la Maison Bettant
Le choix du métier des apprentis pâtissiers Pour Nathan, un de nos apprentis pâtissiers, la pâtisserie n’a pas toujours été une évidence. Il a d’abord commencé des études d’architecture, puis...
Pain |
mai 13, 2024
Le levain de la Maison Bettant
Le levain est une pâte fermentée qui est le résultat de la fermentation de la farine et de l’eau. Il s’agit donc d’un élément entièrement naturel qui est utilisé dans...
Non classé, Pain |
mai 02, 2024
Les farines de la Maison Bettant
Découvrez les farines utilisées par la Maison Bettant dans ses nombreux pains. Vous verrez les bienfaits ainsi que les spécialités de chacune de nos farines. Les farines de blé La...
Pâtisserie |
avril 18, 2024
Le pâtissier et glacier de la Maison Bettant : Interview
Aujourd’hui, c’est au tour de Frédéric, un pâtissier de la Maison Bettant, de nous partager sa profession. Il est à l’origine de nombreuses pâtisseries qui vous sont proposées sur place...
Pain |
avril 03, 2024
Le pain petit épeautre de la Maison Bettant.
La Maison Bettant vous propose une nouveauté parmi son nombreux choix de pain. En effet le pain petit épeautre est déjà disponible à la vente, en boutique. Le pain petit...
chocolat, Evénement |
mars 20, 2024
Interview de Pâques à La Maison Bettant : Le métier de chocolatier
A l’approche des fêtes de Pâques, il nous a paru tout naturel d’aller rencontrer Jonathan le chocolatier de la Maison Bettant. Vous avez déjà pu l’apercevoir sur nos comptes Instagram...
Evénement, Pâtisserie, Produit local |
février 22, 2024
Les Bugnes de la Maison Bettant
Nous vous invitons, à travers cet article à en découvrir davantage sur les bugnes lyonnaises. Bugnes que vous pouvez déguster à la Maison Bettant.