Les viennoiseries artisanales

Croissants façonnés juste avant cuisson Maison Bettant à Villeurbanne

Valeur qui nous tient à cœur : l’artisanat ! Depuis 85 ans, à Villeurbanne nous sommes avant tout des artisans et nous reproduisons fidèlement chaque jour, les mêmes gestes précis, appris des générations antérieurs. Toute notre viennoiserie est fabriquée par nos compagnons formés et compétents ! Et c’est pour cela, que vous retrouverez au passage gourmand des Gratte-Ciel uniquement des viennoiseries artisanales!!!

Présentation de nos artisans boulangers

Nos artisans boulangers mettent chaque jour leur savoir-faire, leur passion à l’ouvrage pour créer votre pain et vos viennoiseries. Force de vouloir transmettre notre savoir, chaque année, notre équipe forme aussi des apprentis qui s’engagent à leur tour dans cette démarches à nos côtés. C’est près de 250 professionnels que nous avons formé depuis ces longues années sur nos différents métiers de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, chocolat…

Joaquim : CAP boulanger en 1973 puis artisan boulanger de 1975 à 2016 – il est venu rejoindre notre équipe en 2018
Gilles : CAP boulanger, pâtisserie, cuisine puis Brevet de maîtrise en boulangerie, il rejoint notre équipe en 2016
Jérémy : CAP pâtisserie en 2016 et CAP boulangerie en 2018 à la Maison BETTANT – il reste dans notre équipe après sa formation
Anthony : CAP boulanger en 2009 puis brevet professionnel boulanger en 2011 – il intègre notre équipe en 2014 – Il est notre assistant manager
Jeanne : Après 14 années passées dans l’éducation nationale, Jeanne entreprend une reconversion professionnelle. En 2008, elle commence un CAP boulanger puis passe 5 ans à la Maison Bettant. Enfin, en 2017, elle se perfectionne avec un brevet de maîtrise boulangerie où elle revient compléter notre équipe
Patrice : Responsable de production il est aussi l’un de nos plus ancien salarié. Depuis les débuts de la boulangerie Bettant, chaque jour, il met son expérience au service de son équipe. Titulaire d’un CAP boulangerie, il a participé pendant sa formation au meilleur apprenti de France. Patrice est un vrai passionné!
Thomas : Apprenti boulanger, il est en formation avec nous depuis septembre 2019 pour deux ans

Nos viennoiseries artisanales

ICI RIEN N’EST FAIT AILLEURS !

Au passage gourmand des Gratte-Ciel, tout est fait maison! Les croissants, les brioches, le pain, les spéciaux… Respect des traditions, contrôle de la sécurité alimentaire, adaptabilité aux attentes de nos clients, exigences qualitatives, amélioration de nos compétences sont les valeurs qui nous guident chaque jour, depuis toutes ces années.

Tous les jours, nos artisans boulangers sont présents de 5h à 18h. Ils fabriquent et élaborent leurs produits. Accompagnés par nos meuniers ( Minoterie Moderne, minoterie Meugnaud, GMP ), formés à de nouvelles techniques comme le respectus panis et aussi grâce à la valeur fondamentale de la Maison Bettant de vouloir produire l’intégralité de nos produits, nous sommes fièrement vous proposer des produits artisanaux. La viennoiserie et le pain sont préparés par des artisans formés et qui aiment leur travail.

En image:

A Miami aussi, la viennoiserie est artisanale

Fort de son expérience et emprunt aux valeurs de la Maison Bettant, en Floride aussi chez Bettant Bakery & Café, Miriam et Matthieu Bettant vous proposent des produits 100 % artisanaux !