Le pain petit épeautre de la Maison Bettant.

photo de pain petit épeautre semi découpé

La Maison Bettant vous propose une nouveauté parmi son nombreux choix de pain. En effet le pain petit épeautre est déjà disponible à la vente, en boutique.

Le pain petit épeautre réalisé par la Maison Bettant 

Ce nouveau pain, nommé « le petit épeautre » est réalisé par les boulangers de la Maison Bettant, à partir d’une farine du même nom, issue de l’agriculture biologique et française. Le petit épeautre est une céréale ancienne qui apportent une saveur douce et un goût prononcé à ce pain. Ainsi, dans la lignée des valeurs de la Maison Bettant, il associe la tradition et le goût avec l’authenticité.

Avis aux intolérants aux glutens, ce pain est fait pour vous. En effet sa faible teneur en gluten, moins de 2% vous assure une dégustation sans pépin. De plus, il s’adapte à tous les goûts, de par sa saveur intense, il peut se déguster à tous les repas, à la fois sucré, salé ou encore nature. En effet, sa texture dense et sa mie légèrement compactes le rendent propice aux tartines en tout genre. Sa croute apporte un léger goût de noisettes. Il peut également être utilisé comme féculent pour accompagner vos salades. Elle est riche en magnésium, sources de vitamine et protéines végétales.

Bien que nous parlions d’épeautre, il ne faut toutefois pas confondre le petit et le grand épeautre. En effet, nous proposons un pain à base de farine de petit épeautre, également appelé engrain, très faible en gluten dans sa composition. A contrario le grand épeautre possède une composition forte en gluten. Ils sont appelés ainsi en fonction de la hauteur de leurs tiges.

La farine petit épeautre 

La particularité de ce pain provient avant tout de sa farine si spéciale. En effet, le petit épeautre qui la compose se cultive depuis plusieurs millénaires et représente une des trois premières céréales à avoir été domestiquée. Cette céréale tient ses origines des régions du sud de l’Asie et peut se consommer comme du riz. Elle représente l’ancêtre de notre blé actuel. Aujourd’hui, nous sommes capables de la cultiver en France et elle dispose depuis 2007 d’un indicateur géographique protégé. Cela vous garantit l’authenticité du pain proposé. Vous pouvez donc principalement retrouver ses cultures en Haute Provence, mais également au cœur des Alpes. La farine petit épeautre utilisée dans nos pains est 100% française et issue de l’agriculture biologique.

Les bienfaits du petit épeautre de la Maison Bettant

Le petit épeautre et plus précisément sa farine sont connus pour ses nombreux bienfaits. Il représente une bonne source d’énergie qui reste toutefois légère et moins calorique que le riz et la polenta. le petit épeautre est riche en fibres, minéraux, vitamines, mais également en protéines végétales. Ce dernier vous apporte une digestion optimale, régule le taux de cholestérol, renforce le système immunitaire et lutte contre le vieillissement cellulaire. De plus, pour les amoureux des saveurs, le petit épeautre a un parfum plus prononcé qu’un pain classique composé de farine de blé et se conserve également plus longtemps. En effet vous pouvez le garder jusqu’à 3 ou 4 jours.

Le petit épeautre prend donc soin du corps humain, mais également de la planète, car très peu d’eau et pesticides sont nécessaires à sa culture.


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