Le chocolat de Pâques à la Maison Bettant

Les fêtes de Pâques autour du chocolat
Pâques est la période de l’année où nos chocolatiers exercent tous leurs talents pour vous émerveiller avec les chocolats de Pâques.
Chocolatier depuis 1935, nous vous proposons un large choix de chocolats : du moulage, aux compositions en passant par la friture et nos petits œufs de Pâques, venez découvrir et redécouvrir le goût original du chocolat.
De la traditionnelle poule à l’astronaute, du chocolat noir au chocolat aromatisé, vous trouverez de quoi ravir petits et grands !
Comment sont fabriqués nos moulages en chocolat de Pâques ?
La Maison Bettant a sélectionné la Maison Weiss, située à Saint Etienne et créée en 1882, comme fournisseur de la matière première en couverture et fèves de chocolat. C’est un élément important dans notre volonté de travailler avec des fournisseurs de proximité et de la région.
« Les chocolats de couverture Weiss sont le résultat d’un travail rigoureux combinant différentes associations de produits de terroir sélectionnés pour leurs qualités d’arômes, leur force, leur douceur ou leur équilibre. »
- 1ère étape : on fait fondre le chocolat
- 2ème étape : le chocolat dans notre enrobeuse se travaille, un premier pic de température à 55°C pour un chocolat bien fondu et homogène, une cristallisation à 29°C, et pour finir un chocolat à point pour le travailler à 32°C.
- 3ème étape : une première couche de chocolat au pinceau puis une deuxième directement du chocolat sorti de l’enrobeuse.
- 4ème étape : on laisse le chocolat se durcir et on démoule.
- 5ème étape : des petits mains viennent assembler les deux parties du moulage préalablement garnies en petits œufs et friture.
La BOÎTE À ŒUFS : le jeu sur nos réseaux sociaux
A l’occasion des fêtes de Pâques, nous lançons un jeu sur notre page Facebook et sur notre Instagram
Il vous suffit de trouver le nombre d’œufs que contient notre boîte à œufs et de le poster en commentaire sous la publication.
Les trois personnes qui seront les plus proches du nombre exacte, remporteront un chocolat de Pâques !
Avis à gourmand, c’est à vous de jouer !!!
La destruction du moulage principal de la Maison BETTANT
Chaque année, nos chocolatiers confectionnent une pièce magistrale et originale en chocolat.
Elle sera détruite avec vous à une date que nous vous communiquerons sur les réseaux sociaux ! Un moment convivial de partage, où les enfants repartiront chacun avec un morceau du moulage en chocolat !
Restez connecté, on vous donne la date bientôt !
Articles Recommandés

Les 90 ans de la Maison Bettant
13 janvier 2025




