Les 90 ans de la Maison Bettant

Villeurbanne, 1935 – 2025
C’est avec une immense fierté que la Maison Bettant, institution incontournable des gourmands villeurbannais, célèbre son 90ème anniversaire. En effet, depuis 1935, le Passage Gourmand des Gratte-Ciel, n’a cessé de régaler les papilles des Villeurbannais ainsi que des habitants de la région avec son large choix de pâtisseries, de chocolats et de pains artisanaux. Au fil des décennies, la maison a diversifié ses activités pour proposer aujourd’hui, une large gamme de produits et services, avec des pâtisseries de créations traditionnelles, une chocolaterie, une boulangerie, un salon de thé et bien plus encore.
Une histoire de famille
Fondée en 1935 par Albert Bettant et son épouse Antonia, la maison a su traverser les 3 générations tout en conservant son savoir-faire artisanal et ses traditions familiales. Ils prennent le pari fou de s’installer en plein cœur du projet de Môrice Leroux, sur une avenue vide à peine terminée. Albert Bettant a su séduire les premiers habitants des Gratte-Ciel grâce à ses choux chantilly du dimanche. C’est en 1965, que son fils Marcel Bettant et son épouse Jacqueline reprendront la pâtisserie, avec la même passion des produits authentiques et artisanaux, en gardant le savoir-faire familial. Ils rénoveront alors la boutique et développeront son activité. Par la suite, leur fils, François Bettant et son épouse Corinne reprendront la boulangerie mitoyenne de la pâtisserie familiale en 1981 jusqu’à aujourd’hui. La pâtisserie et la boulangerie fusionneront et ne formeront plus qu’une seule enseigne dès 1987. La Maison Bettant a entrepris une rénovation complète de sa boutique, donnant naissance au Passage Gourmand des Gratte-Ciel, un lieu moderne et accueillant ouvert sur l’avenue Henri Barbusse. Elle est ouverte 7 jours sur 7, de 6h30 à 19h30, offrant ainsi ses délices aux habitants et visiteurs de Villeurbanne. Pour marquer les 90 ans de la Maison Bettant, la maison a concocté de nombreuses surprises et animations telles que des dégustations, des ateliers de pâtisserie ou encore des rencontres avec les artisans. Également pour l’épiphanie, où elle propose une collection de 9 fèves personnalisées à découvrir dans les galettes et brioches des rois sur le thème des 90 ans.



A propos de la Maison Bettant
Située au 33 avenue Henri Barbusse, la Maison Bettant est reconnue pour ses pâtisseries, ses chocolats et ses pains artisanaux. Les artisans proposent leurs meilleurs produits fabriqués sur place, au sein des univers gourmands de la maison : pâtisserie, chocolats, boulangerie, salon de thé, glaces, snacking, terrasse, restaurant la Table du Passage, …



C’est devenu depuis sa rénovation en 2015, un vrai lieu de vie et de rencontre au cœur des Gratte-Ciel. Étant moderne et lumineux, la Maison Bettant met en avant le travail des artisans grâce à une ouverture sur les ateliers de production. Ce projet a permis de renforcer les liens avec la communauté tout en offrant une expérience client unique.

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